Предыдущая страница | дом 2

Вот мы и договорились . Пейте коньяк

Опубликовано 26.03.2012 16:10 |

- Вот мы и договорились ... Пейте коньяк, Иполитов, и я уверен, что мы с вами выпьем по возвращении за вашу победу, - За нашу общую победу, - уточнил Иполитов, и это уточнение понравилось Скорцени и сказал мне: - Так, мы поработали достаточно много и не жалели расходов. Вы знаете, сколько будет стоить ваша акция? - Откуда? - Около пяти миллионов марок. - Лицо у Скорцени даже вытянулось от значимости названной суммы, - Вы представляете, что такое пять миллионов? - Представляю. - Иполитов был поражен .- За эти деньги мы смогли бы забросить в российский тылу черт знает сколько агентов, однако закидываем только вас с мадам Суловою, кажется, она уже стала вашей женой, не так ли? - Мы оформили наши отношения, - без энтузиазма ответил Иполитов. Теперь все чаще вспоминал Нину, черт с ней, что гестапивка, но запала в душу, и никакая Сулова не могла вытравить воспоминания о незабываемом вечере у внешне непрезентабельном доме .- Как ее успехи? - Учится работать на рации. Инструкторы довольны .- Говорят, она смелая и решительная женщина .- Слишком решительный ... Скорцени уловил подтекст реплики Иполитова, захохотал и махнул рукой .- Не берите это особенно по душе, - посоветовал. - Людей следует использовать, пока они нам нужны. Мадам Сулова может не вернуться, а если и вернется, то для вас тогда не будет ничего невозможного. Развод оформляется доьсить быстро .- Надеюсь, до этого не дойдет - покривил душой Иполитов, но сразу перевел разговор на другое: - Я должен иметь подлинные документы, герр штурмбанфюрер. В крайнем случае сфабриковать их должны лучшие специалисты .- О-о, не волнуйтесь, - предостерегающе поднял руку Скорцени. - В Цеппелин работают знатоки своего справи.И вот что, - быстро поднялся и то достал из ящика стола. - Вот, можете полюбоваться! .. Он протянул раскрытую ладонь, и Иполитов увидел Золотую Звезду Героя Советского Союза. Настоящую Золотую Звезду с красной лентой - она сверкала на ладони, а рядом лежал орден Ленина .- Где? - Задохнулся Иполитов. - Где вы взяли? Неужели настоящие? - Самые настоящие! - Самодовольно улыбнулся Скорцени.- Был такой русский генерал-майор Шепетов. Попал к нам в плен еще в сорок первом году. Теперь эта Золотая Звездочка станет вашою.Иполитов представил себя где-то на московской улице со Звездой Героя, как оглядываются на него прохожие. Сказал серьезно: - Русские уважают своих героев, и эта Звезда - лучшая рекомендация и пропуск любой куди.Скорцени спрятал орден и Звезду в ящик стола .- Вы получите в свое время, - пообещал, - вместе с соответствующими документами. - Помедлил немного и достал из кармана бронзовый брелок для ключей - потемневшего от времени черта на цепочке. Подал Иполитову: - Этот талисман был со мной, когда я освобождал дуче. Видите - царапина, зацепил за колючую проволоку, перепрыгивая забор. Пусть этот бронзовый черт поможет теперь вам, Иполитов. Вы верите в приметы? Иполитов не верил ни в бога, ни в черта, тем более в бронзового, но ответил, благодарно глядя в глаза штурм-банфюрерови: - Я надеюсь, что этот талисман принесет мне счастье, и искренне благодарен вам. Лучшего подарка быть не може.Скорцеии встал, давая понять, что аудиенция окончена. Иполитов вышел, зажав в потной ладони поцарапанного бронзового чорта.У Карого, от недосыпания отекли веки, однако полковник, как всегда, был чисто выбрит и от него пахло хорошим одеколоном. Он тихо постукивал, тупым концом карандаша по разложенные на столе карте, говорил Бобрьонку и Толкунову, раскинувшихся рядом: - До вашего квадрата входят два больших села - Квасов и Дидилив и окружающие леса. Другие группы прочешут местность от Ковеля шоссе на восток, то есть район выхода в эфир вражеской рации.

. Статья опубликована автором 4newz в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной записи комментарии запрещены...